5 человек пострадали, около 900 эвакуированы - такова легенда учений МЧС

17:26
13.08.20
0
2817
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Масштабные пожарно-тактические учения прошли этим утром в одном из торговых центров на улице Родионова. 5 человек пострадали, около 900 эвакуированы. Такова была легенда учений МЧС. Все ли получилось и сколько длилась условная спасательная операция? За действиями спасателей наблюдал Андрей Батманов

Возгорание из-за короткого замыкания, по легенде, произошло в одном из кафе в зоне питания. По мебели и отделке "огонь" начал быстро распространяться. По замыслу учений, дым токсичен. В этот момент в здании находятся около 900 человек: сотрудники торгового центра и гости. На место прибывает мотогруппа экстренного реагирования. Находящиеся в торговом центре получают возможность выйти на воздух.

В процессе эвакуации и тушения огня появляются пострадавшие - 5 человек. В том числе сами спасатели. Их необходимо положить на носилки, надёжно зафиксировать и вынести на улицу. Главная сложность пожаров в торговых центрах, отмечают спасатели, их большие площади. 

За эвакуацией, работой системы сигнализации и оповещения, по данным МЧС, наблюдают также и руководители других торговых центров Нижнего Новгорода. Для спасателей это часть работы по доведению до бизнеса важности соблюдения требований противопожарной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку