Дом над зловонными стоками

10:03
13.08.20
0
2682
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Зловонные стоки текут под жилое здание. С такой проблемой обратились в нашу редакцию жители одного из домов Горбатовки. Это посёлок на территории городского округа город Дзержинск. Обращения в аварийные службы не спасают - проблема возникает вновь. Жильцы опасаются, что дом просто не выдержит наплыва нечистот. О поисках выхода из ситуации - Мария Бояринова. 

Около двухэтажного дома очередной провал, но вместо пустот его заполняют фекалии. Терпеть подобное не впервой, рассказывают жители. Аварийную службу сюда вызывают трижды в год. Причина - неисправная канализационная труба. В последний раз, по словам жильцов, проблему обещали решить и засыпали яму щебнем. Неисправные коммуникации оставили нетронутыми. 

Людмила Радецкая купила квартиру на первом этаже этого дома в 2005 году. По документам, и водоснабжение, и канализация была в порядке. Домоуправляющая компания тоже существовала, а через несколько лет обанкротилась, ее сменила другая, но и ее постигла та же участь. Уже несколько лет Управляющей компании просто нет, обратится за помощью не к кому. Дому без малого 50 лет, коммуникации, говорят жильцы до сих пор никто не менял. Воду из колодца и погреба жители откачивали самостоятельно, итого, по расчетам жильцов - 10 машин. Сетуют часть зловонных отходов ушла под фундамент, опасаются, дом может не выстоять, уже появляются трещины. В квартирах влажность, присутствует запах плесени. 

В администрации Дзержинска в курсе этой проблемы. Нам объяснили дом не подключн к центральной системе водоснабжения, вместо нее жильцами был установлен септик, обслуживать который они обязаны за свой счет. Решать вопрос должна управляющая компания. 

Аукцион по выбору управляющей компании для этого дома состоится уже 2 сентября, но не факт, что найдутся желающие, обращают внимание в администрации. Чиновники предлагают альтернативу - создание ТСЖ, для этого необходимо выбрать председателя, собрать необходимые средства и отремонтировать коммуникации. Сейчас же спасение утопающих в нечистотах  жильцов в руках только самих жильцов.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку