Первого сентября - снова в школу

12:24
12.08.20
0
3838
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Больше 60-ти процентов школ Нижегородской области уже готовы к новому учебному году. Они прошли проверку, которая началась с 1 августа. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции комиссионная приёмка школ проходит с учётом новых требований. На что в первую очередь обращает внимание комиссия. В каком режиме дети начнут учиться? Ирина Водина задала этот вопрос министру образования региона Сергею Злобину.


Первого сентября - снова в школу. За парту, а не компьютер. Все общеобразовательные учреждения региона возобновляют свою работу в обычном режиме. Правда, с рядом ограничений. Исключение - уроки информатики и проведение лабораторных работ по химии и физике. Все массовые мероприятия, общешкольные собрания в этом году под запретом. Даже первое сентября пройдет в непривычном для школьников формате. 

Почти одна тысяча шестьсот учеников в день знаний войдут в двери 121-ой школы. Она одна из первых  - 5 августа - прошла проверку. Во всех коридорах, как и самих классах, по нормам санпина -  должны быть рецеркуляторы воздуха. Без них школу не откроют. В классах они здесь особого - закрытого типа - могут обеззараживать помещение даже в присутствии человека. В этом году ограничен и поход в столовую. Ученики будут завтракать и обедать небольшими группами и по особому расписанию.

Всего в Нижегородской области больше восьмисот школ. И каждую из них сейчас тщательно проверяют. Приемка закончится уже на этой неделе - 15 августа. 

Возврат к списку