Годовщина раздельному сбору мусора

13:41
11.08.20
0
3047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Раздельному сбору мусора в Нижегородской области исполнился год. Первый этап перехода к раздельному сбору ТКО официально стартовал в августе 19-го. Главная цель реформы - минимизировать воздействие отходов на окружающую среду. Достигнута ли цель? Ирина Водина готова подвести итоги. 


Из пакета - в желтый контейнер, дальше - на мусоросортировочный завод. За год раздельного сбора мусора только на этот мусоросортировочный завод под Дзержинском поступило уже порядка 250-ти тысяч тонн отсортированных отходов. Но на переработку ушло только 40 тысяч тонн - 16% от общего количества, потому что пока не все виды собранного мусора подлежат переработке. 

К раздельному сбору мусора жители дома номер 10 по Казанскому шоссе с  принятием мусорной реформы сразу решили сменить тариф. Для них расчет по объему и количеству контейнеров - оказался выгоден. Единый тариф за сбор общих отходов  - 636 рублей и 2 копейки за кубометр, за отсортированный - 488 рублей и 21 копейка.  

В Нижегородской области больше 30 тысяч многоквартирных домов. За год на раздельный сбор мусора перешли только 664 таких дома. О возможности перехода на раздельный сбор мусора нижегородцев информировали по-разному. Некоторые домоуправляющие компании вывешивали в подъездах домов информационные стенды. Низкая активность жителей отчасти объясняется небольшой экономией и тем, что переход на раздельный сбор мусора в регионе и в стране в целом на данный момент необязателен. 

Как будут стимулировать людей и когда поменяются условия мусорной реформы, пока обсуждается. 

Возврат к списку