С дырой в потолке и с обидой в душе

12:31
10.08.20
0
3131
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" С просьбой о помощи к нам в редакцию обратилась 92-летняя жительница Приокского района. В январе этого года у нее обрушился потолок в ванной комнате из-за текущей крыши. Она обращалась в районную администрацию, ГЖИ и домоуправляющую компанию. Крышу, наконец, перестелили, но вот заделывать дыру в потолке никто не поторопился. Быть ремонту или нет - сегодня разбиралась Елена Гомонова.


92-летняя пенсионерка, ветеран труда, инвалид Софья Ясенева рассказывает нам, как с 12-ти лет в годы войны работала в колхозе. В Нижний Новгород приехала вместе с семьей из Средней Азии. Муж и сын работали в сфере атомной промышленности. А сама Софья Викторовна трудилась библиотекарем. В свою квартиру на улице Широтной сразу влюбились - всегда мечтали о деревянном доме. Но вот прошло столько лет, и дом начал разушаться. В 2011 году перестелили кровлю, и после этого крыша над туалетом начала протекать. Протекала 9 лет. И в январе этого года потолок все же обвалился.

С дырой в потолке инвалид живет уже полгода. Все деньги уходят на лекарства. Ведь пенсионерка практически не встаёт с коляски. Помочь Софье Викторовне некому: мужа, участника Великой Отечественной войны, она похоронила 5 лет назад. Сын тоже умер - от рака. 

Помочь пенсионерке добиться ремонта сейчас некому. Из домоуправляющей компании на наш запрос мы получили письменный ответ: ремонтные работы потолка в санузле будут выполнены до 10 августа, то есть всего в течение 3 дней.  Ждем.

Возврат к списку