Еноты-полоскуны переехали в Балахну

19:00
9.08.20
0
3188

Читать далее
9 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Пять енотов-полоскунов из закрытого зоопарка "Мишутка" обрели новый дом в Балахне. Сегодня их перевезли в коммерческий зоопарк. Какие еще звери остались в печально-известном зоопарке и какова их судьба? С подробностями - Андрей Батманов.


Впереди у этих пятерых - полуторачасовая дорога. Почти все еноты находятся в зрелом возрасте. Особой подготовки к поездке, отмечает зоотехник принимающего зоопарка, им не требуется. Зоопарк "Мишутка" был официально закрыт еще осенью прошлого года. До этого его посетили зоозащитники, обнаружившие многочисленные нарушения при содержании животных. Сегодня зоопарк порос травой и оказался в санзоне строящегося торгового центра с аквапарком. Шум и крики рабочих - всё, что слышат его обитатели изо дня в день. Животных пристраивают в другие зоопарки страны. Ранее в "Маленькую страну" - туда же, куда отправляются еноты-полоскуны - передали трёх хорьков. 

А так выглядит новый дом для енотов. Сотрудники балахнинского зоопарка говорят: он будет достраиваться в процессе, возможно разделение вольера на секции, если животные не смогут ужиться друг с другом. Соседствовать нижегородские еноты будут с гусями. За транспортировкой животных наблюдают сотрудники Всероссийского общества охраны природы. Зоопарк "Маленькая страна" им в целом понравился.

Конкретные сроки руководство балахнинского зоопарка не называет. Использует формулировку "по мере строительства новых вольеров". 

Возврат к списку