Зафиксирована массовая гибель пчел

08:00
9.08.20
0
2839
Читать далее
9 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" В Татарстане массово гибнут пчелы.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, пчеловоды Тукаевского района Татарстана фиксируют случаи массовой гибели пчел, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор управления аквакультуры и пчеловодства республики Марат Миннебаев.

"На сегодняшний день с заявлениями (о гибели пчел - ИФ) обратились пять человек. Согласно паспортам пасек, погибло около 200 пчелосемей", - сказал Миннебаев.

По информации пчеловодов, гибель пчел произошла после опрыскивания 27 июля полей ООО "Камский бекон" химикатами, отметил глава управления. "Камский бекон" занимается животноводством и растениеводством. По информации с его сайта, предприятие выращивает различные агрокультуры с 2014 года, в 2019 году стало выращивать рапс.

Он уточнил, что результаты лабораторных анализов, которые установят причину гибели пчел, должны быть готовы в течение двух недель.

В 2019 году массовая гибель пчел была зафиксирована в Поволжье, Центральной части и на Юге России, а также в Алтайском крае. По данным Минсельхоза РФ, в 25 регионах страны погибло 39,6 тыс. пчелосемей, или 1,3% от их общего количества. Одной из основных причин гибели пчел тогда называлось неправильное применение пестицидов, в том числе с содержанием неоникотиноидов, часто используемых для обработки рапса.

Сообщения о гибели пчел появляются и нынешним летом: из Ростовской и Новосибирской областей, Алтайского края и Поволжья.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку