Алиса Шарова - четырехлетняя жительница Дзержинска - нуждается в вашей помощи

18:31
7.08.20
0
3308
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Когда желание жить сильнее болезни. Алиса Шарова - 4-ёх летняя жительница Дзержинска, в 9 месяцев малышке поставили диагноз - детский церебральный паралич. Постоянная борьба за улучшение здоровья и вера помогают, девочка развивается. Но поддержка нужна постоянно, курсы реабилитации платные. Мы вместе с вами продолжаем помогать больным детям вместе с Русфондом. И в ваших силах помочь маленькой Алисе и ее семье. Достаточно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. А Юлия Терехова побывала в гостях у Алисы, подробности в ее сюжете. 


Алисе очень нравится просто ходить по комнате. Пусть и с маминой поддержкой, но уже вполне уверенными шагами. Раньше она этого не умела - постоянно на руках у мамы. Еще одна маленькая победа - девочка сидит на диване, не заваливаясь в стороны, Алиса начала понемногу говорить. Для ее сверстников - это, может, и не повод для гордости. Но для девочки и для ее семьи - это результат их ежедневного, коропотливого труда. Первые 10 дней жизни Алиса  провела в реанимации с аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Она не могла дышать самостоятельно. В 9 месяцев врачи поставили ей диагноз - детский церебральный паралич. 

Еще из последних успехов - жест привет и пока. Маленькая Алиса теперь с удовольствием машет всем руками. Родительская любовь и постоянные курсы реабилитации - без этого девочка может просто остановиться в развитии. А как следствие, не адаптироваться к самостоятельной жизни. 

Стоимость курса такого лечения 111 тысяч 776 рублей. Если вы хотите и можете помочь 4-ёх летней Алисе, отправьте СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. А владельцы смартфонов могут использовать для этого мобильное приложение.

Возврат к списку