Половина россиян не будут переходить на электронные трудовые книжки

06:30
7.08.20
0
2989

Читать далее
7 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Электронные трудовые книжки не в моде у россиян.


Как сообщает ИНТЕРФАКС, с переходом на ведение трудовых книжек в электронном формате на данный момент определились и подписали соответствующие заявления 16% россиян, среди молодежи в возрасте до 24 лет это сделал почти каждый пятый (19%), при этом более половины россиян не собираются переходить на электронные трудовые книжки, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru, поступившие в четверг в "Интерфакс".

Исследование показало, что еще 14% респондентов планируют написать заявление о переходе на электронную трудовую книжку. Согласно опросу, более половины работающих россиян (53%) не собираются переходить на электронный формат трудовой книжки, и предпочитают сохранить этот документ в традиционной, бумажной форме.

При этом российские женщины больше ценят бумажный формат трудовой книжки, чем мужчины - 56% и 49% респондентов соответственно.

Такой уровень негативного отношения к переходу на электронный формат связан с опасениями по уровню надежности защиты персональных данных и сохранности информации, отмечают в Superjob.ru.

Опрос был проведен 28 июля - 3 августа 2020 года среди 1600 респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население России и имеющих постоянную официальную работу, в 332 населенных пунктах, во всех федеральных округах.

Возврат к списку