Сквер имени Бетанкура - нерадостное благоустройство

14:30
6.08.20
0
3467
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
6 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Утвердили с жителями одно, а делают другое. Сквер имени Бетанкура в Канавинском районе благоустраивают по программе "Формирование комфортной городской среды". Однако, такое благоустройство местных жителей не радует. Почему? Расскажет Андрей Батманов.


Ранее бордюр на этой дороге заканчивался примерно здесь - где заканчивается цветник и пешеходам, в том числе, маломобильным идущим по этой части улицы Должанской, не было необходимости на него забираться. Кроме того, довольно странно сделан съезд на проезжую часть: он возвышается над дорогой примерно на 8 сантиметров, кроме того, он очень узкий. Интересно, что на противоположной стороне улицы с этим проблемы, похоже, не будет.

Такая же ситуация и с другими сходами с этой дорожки. Проектировщики сохранили народные тропы, но не спроектировали пандусы в соответствии с требованиями доступной среды. Елена Дементьева рассказывает, недавно на место выезжала комиссия из районной администрации. Попросили подрядчика устранить недочёты. Тем более странно выглядит манёвр подрядчика с фонарями. Жители вспоминают, изначально в проекте им были предложены одни фонари, позже утверждены другие. А в итоге - при реализации проекта появились вообще третьи, которые по их мнению, не вписываются в атмосферу места. По информации общественных контролёров, подрядчик их закупил, потому что ждать те, которые нужно, было бы слишком долго.

К уже озвученным причинам замены светильников в администрации добавили также, что стоимость оборудования превысила лимиты выделенного финансирования. Стоимость муниципального контракта по благоустройству сквера имени Августина Бетанкура составляет 11 миллионов 300 тысяч рублей. Завершить работы подрядчик должен до 1 октября.

Возврат к списку