Гороскоп на четверг, 13 августа: что советуют звезды и литературный оракул

05:30
13.08.20
0
3771

Читать далее
13 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Что обещает звездный прогноз на сегодня, 13 августа 2020 года? Астрологи считают, что если нет возможности сверить гороскоп на день с натальной картой, то самые верные предсказания можно получить от литературного оракула. 13 августа 1803 года родился князь Владимир Фёдорович Одоевский — русский писатель. К его произведениям и обратимся.


Овен.  Что за улица! Что за городок! Мостовая вымощена перламутром; небо пестренькое, черепаховое; по небу ходит золотое солнышко; поманишь его, оно с неба сойдет, вкруг руки обойдет и опять поднимается. А домики-то стальные, полированные, крытые разноцветными раковинками, и под каждою крышкою сидит мальчик-колокольчик с золотою головкою, в серебряной юбочке, и много их, много и все мал мала меньше. 
Телец.  Ох, уж мне эти сказочники! Нет чтоб написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное! а то всю подноготную из земли вырывают! Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже! читаешь и невольно задумываешься – а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретить им писать, так-таки просто вовсе бы запретить… 
Близнецы.  -- Скажите, сделайте милость, как перевести по-русски слово солидарность (solidaritas)? -- Очень легко -- круговая порука, -- отвечал ходячий словарь. 
Рак.    Человек ищет счастья снаружи, а оно в его сердце. 
Лев.   Я понял, что «человек есть мир» — не пустая игра слов, выдуманная для забавы… 
Дева.   Делай добро сколько можешь, награды не ожидай, это до тебя не касается. 
Весы.  Кто не читал предисловия, тот знает только половину книги. 
Скорпион.  Шатанье из угла в угол имеет тоже свою поэзию и увлекательность. 
Стрелец.  Чистое сердце есть лучшее богатство. 
Козерог.  Скажи мне, где ты живешь — я скажу, кто ты. 
Водолей. Вино - великое дело; это единственная поэтическая сторона нашего века. Если оно вредно в физическом отношении, как утверждают гомеопаты, то необходимо в нравственном. 
Рыбы.   ...Наш разговор был тот тихий семейный лепет, где вас занимают не сказанные слова, но тот, кто сказал их; где мысль вполовину угадывается и где говорят, кажется, для того только, чтоб иметь предлог посмотреть друг на друга. 

Возврат к списку