Отдых у моря стал желанным для большинства отпускников

18:49
5.08.20
0
3083
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Отдых у моря стал желанным для большинства отпускников

Исследование провёл аналитический центр популярного сервиса поездок и путешествий. В опросах приняло участие 3800 респондентов. Путешественники рассказали о том, какой вид отдыха они предпочли бы прямо сейчас.

Лидирует в опросе море и пляжный отдых. Такой вариант отпуска выбрали 39% респондентов. Порядка 22% путешественников предпочли бы отдохнуть подальше от людей и проголосовали за дачу или деревню. Третий по популярности вариант — активный отдых (сплавы, трекинг, конные и велопоходы и подобные виды активности). Этот вид туризма выбрали 12% участников опроса. За городской туризм и осмотр достопримечательностей свои голоса отдали 9% респондентов. Еще 5% признались, что выбирают отдых на диване. А 3% сейчас чувствуют потребность в SPA и велнес-туризме. При этом 10% отметили, что пока не планируют никакой отдых, так как им надо работать. 

В то же время приводятся и результаты опроса, который проводился в мае. И тогда выяснилось, что ради пляжного отдыха 50% респондентов готовы сдать тест на COVID-19 перед поездкой или когда потребуется, 16% готовы даже отсидеть 2 недели в самоизоляции по возвращении домой. Ещё 12% - согласны ходить на пляж в маске, перчатках и соблюдать дистанцию. При этом 16% согласны на все перечисленные меры, вместе взятые, а 6% готовы даже за отдых с ограничениями заплатить больше, чем обычно. 

Во всяком случае, к этому времени ограничений для отдыха стало заметно меньше. Главное - не забывать о собственной безопасности.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку