Украл полмиллиона рублей и потратил на азартные игры

11:18
5.08.20
0
2559

Читать далее
5 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" В конце июня в отдел полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 35-летний нижегородец, который сообщил о том, что из его сумки пропали денежные средства в размере 496 000 рублей.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, в ходе расследования полицейские установили круг общения заявителя, выяснив, с кем он находился в день хищения денежных средств. Сотрудниками полиции был проверен на причастность к совершению преступления приятель потерпевшего – ранее судимый 33-летний житель Сормовского района.  Мужчина рассказал полицейским, что в момент кражи находился в машине у потерпевшего, к которому он приехал, чтобы вернуть долг в размере 496 000 рублей. Переданные деньги заявитель убрал в сумку и вышел из машины, чтобы ответить на телефонный звонок. Воспользовавшись моментом, подозреваемый похитил денежные средства и скрылся с места происшествия. Незаконно полученные денежные средства он потратил на азартные игры.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие. Санкция за совершение подобного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Возврат к списку