Заброшенные бесхозяйные плотины постепенно исчезнут

12:04
5.08.20
0
2880
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Заброшенные бесхозяйные плотины постепенно исчезнут в Нижегородском регионе. Идет активная работа по приобретению гидротехнических сооружений в муниципальную собственность. Об опасности объектов, оставшихся без надзора, и трудностях их оформления - Дарья Соловьева. 


Не более чем трамплин для купающихся. Такую теперь функцию выполняет заброшенное гидротехническое сооружение в селе Сарлей. Всего здесь - по наследству от бывших сельскохозяйственных предприятий - осталось три ГТС. В настоящий момент их оформляют в муниципальную собственность. Состояние всех объектов - неудовлетворительное. Ведь много лет их не касалась рука человека. Нужно укреплять бетонные конструкции, менять металлические механизмы, устанавливать барьеры. Да и подъезд к сооружениям пора укреплять. Но больше всего, - поясняют сотрудники администрации - документальной работы. По некоторым ГТС есть сложности. Так, ряд бесхозяйных плотин находится на землях государственного лесного фонда. 

Их судьба, по словам специалистов Минэкологии, будет решаться в индивидуальном порядке. Спорят также и из-за объектов, находящихся под дорожным полотном. 

К слову, работа по ликвидации бесхозяйных ГТС ведется с 2011 года. Если тогда их насчитывалось более 800-сот единиц, то сегодня осталось 138 таких сооружений. 

Возврат к списку