Четыре месяца 82-летняя пенсионерка не выходит из своей квартиры

18:41
4.08.20
0
3405
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Четыре месяца 82-летняя пенсионерка, ветеран труда - Алевтина Трескина не выходит из своей квартиры. А всё потому, что она боится...упасть. Передвигаясь на двух костылях, ей сложно выйти из подъезда - элементарно не за что держаться. Помогают неравнодушные люди, но что делать, когда рядом никого нет? И помочь никто не готов? Юлия Терехова продолжит.


Алевтина Трескина 40 лет проработала бригадиром в автопарке, ветеран труда. Сейчас женщине 82 года - больные суставы - остеохондроз, вторая группа инвалидности. Из домашних - два стареньких кота. Выйти, подышать свежим воздухом, даже с первого этажа женщине не под силу. Всё, чего просила пенсионерка - установить с обеих сторон двери у домофона - ручки. Или какую-то незамысловатую конструкцию, чтобы ей просто было за что зацепиться. Тогда, она сможет хоть как-то самостоятельно выбираться на улицу. По телефону в компании Цифрал - сервис, которая обслуживает домофонную дверь, Алевтине Михайловне ответили, что это невозможно - дополнительная конструкция будет нарушать требования пожарной безопасности. На наше обращение в компании - обещали перезвонить. Прошло почти 2 недели.

И 30 июля звонка не поступило. В ДУКе по телефону сообщили, что выезжали на место, но без разрешения компании Цифрал, которая обслуживает дверь и домофон на ней, не могут ничего не сделать. В итоге на наш официальный  запрос коммунальщики не ответили, и на связь больше не вышли.

Получается, что решение этой проблемы не требует ни серьёзных затрат, ни времени, ни сложного проектного решения, однако никто ничего не делает. Алевтине Михайловне остается надеяться на неравнодушных - тех, кто поможет найти выход из этой ситуации. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку