Работающие нижегородцы в возрасте 65 лет и старше снова могут уйти на больничный

17:32
3.08.20
0
4219

Читать далее
3 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Пока пандемия не ушла, работающие нижегородцы в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие самоизоляцию, снова могут уйти на больничный.


Новый период больничных листов - по 9 августа 2020 года. Он определен в соответствии с июньским Постановлением Правительства России и соответствующим указом Губернатора Нижегородской области. 

Больничный лист могут получить все работающие граждане в возрасте 65 лет и старше. Исключение составляют те, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске или на больничном по заболеванию или в связи с травмой. Листок нетрудоспособности оформляется дистанционно уполномоченной медицинской организацией. Работнику следует сообщить работодателю о намерении уйти на больничный для самоизоляции. Работодатель направит необходимо направить в Нижегородское региональное отделение Фонда Социального Страхования всю необходимую для оформления информацию. 

Отмечу, что для оформления больничного приходить в поликлинику не нужно. Порядок оформления и оплаты листков нетрудоспособности остаётся прежним. Уточнить информацию об электронном листке нетрудоспособности и посмотреть начисленную сумму граждане могут в Личном кабинете Фонда соцстраха.

Возврат к списку