Новая незаконная свалка вырастает в Московском районе

12:31
3.08.20
0
4303
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Новая незаконная свалка вырастает в Московском районе. В лес свозится мусор и грунт. Начались первые проверки и административные расследования. Репортаж Андрея Батманова. 


Дмитрий Левашов объясняет: по бетонке везли грунт, а по грунтовке со стороны Федосеенко - шли мусоровозы. Совсем недавно здесь прекратилась незаконная добыча песка, которая велась с 2018 года. Эта площадка - самая замусоренная - окружена заполненными водой карьерами. А это неизбежно приведёт к загрязнению почвы в окружающих лесах. Часть отходов уже присыпана грунтом. Те, что лежат на поверхности, представляют интерес не только для экологов. Бездомные, вот, например, один из их шалашей, выбирают из мусора металл, чтобы потом сдать в пункты приёма. 

В ГИБДД подчеркнули: главная задача поста - обеспечение безопасности движения. Один самосвал с грунтом, точнее его водителя, всё же поймали. Мероприятие при поддержке дорожных полицейских проводил Росприроднадзор. По факту незаконной транспортировки и размещения строительных отходов проводится административное расследование, транспорт отправлен на штрафстоянку. Дмитрий Левашов, тем временем, запечатлел на фото и видео несколько десятков таких грузовиков. 

И подобраться к организаторам новой незаконной свалки, точнее к тем, по чьему согласию отходы свозят на пустырь вместо полигона, тоже вряд ли получится. По крайней мере, пока не возбуждено уголовное дело. Правда сперва необходимо провести расчёт ущерба, нанесённого окружающей среде. А пока власти огородили подъезд к свалке земляным отвалом. В планах усилить его бетонными плитами.

Возврат к списку