Малый и средний бизнес наиболее пострадали от COVID-19

12:03
3.08.20
0
3264
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Малый и средний бизнес - сектор, который на официальном уровне называют наиболее пострадавшим от последствий ковид-19. В регионе были приняты беспрецедентные меры для поддержки. Причем, такую оценку дают сами предприниматели. Что было сделано, чтобы удержать бизнес на плаву, расскажет Майя Аленова. 


Если бы не труд уборщиц, то за 4 месяца отсутствия посетителей - пыль на этих тренажерах осела бы полностью.  Численный состав 12 фитнес- центров региональной филиальной сети составляет свыше 700 человек. Руководство отмечает, ежемесячно несут экономический урон порядка 100 миллионов рублей. Однако, главной задачей в этот непростой период было - сохранить персонал полностью. На помощь пришел - региональный пакет мер поддержки.

В региональном минпромторге отмечают, коме того, область стала одной из первых в стране участников федеральной программы по выдаче льготных кредитов под 2% на возобновление деятельности. Условия, напомню, следующие. Если работодатель сохраняет 90% персонала до 1 марта 21 года, то деньги возвращать не придется. По сути, это практически еще один вид госсубсидирования.  Отмечают, с каждым предпринимателем готовы работать индивидуально. Единственное препятствие - если по ОКВЭДУ предприятие не входит в перечень пострадавших отраслей.  В иных случаях, отмечают банки участники госпрограммы решение будет принято в кратчайшие сроки. 

Впрочем, как отмечают в областном минпромторге,  от региона в федеральное правительство регулярно поступают предложения по расширению списка пострадавших отраслей, чтобы как можно больше предпринимателей могли получить финансовую поддержку и сохранить рабочие места для своих сотрудников.

Возврат к списку