Онлайн школа по уходу за тяжелобольными людьми «Добрый дом»

02:30
3.08.20
0
4008
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Мы им нужны. Региональная общественная организация "Линия Жизни" продолжает развивать проекты по оказанию помощи пациентам хосписных отделений города и области. Сегодня здесь проводят обучение добровольцев, кроме того, запускают новую благотворительную инициативу - онлайн школа по уходу за тяжелобольными людьми «Добрый дом». О деятельности неравнодушных - в сюжете Дарьи Соловьевой


Так проходит первая, музыкальная, онлайн-встреча Сергея Владимировича с волонтером. На общение пациент хосписа согласился без раздумья, обещание исполнил - без стеснения. Искренние эмоции, которых тяжелобольные люди могли бы лишиться в период пандемии. В хоспис до сих пор доступ открыт лишь для медицинского персонала и родственников. Поэтому волонтеры "Линии жизни" посещают палаты посредством интернет-технологий. Дважды в день желающие записываются на онлайн-дежурство. Но только те, кто ранее прошли специальные тренинги. На них рассказывают об особенностях общения с пациентами паллиативных отделений. Сегодня такие занятия также проводят в сети. 

Организаторы уточняют, смысл работы в хосписе - не разовые акции, а постоянное посещение. Ведь важнее физической помощи для больных людей часто оказывается простое общение. Ему и нужно обучиться. Наталья Касаткина - сертифицированный волонтер - в деятельность "Линии жизни" вовлечена уже год. К добровольчеству такого рода подтолкнул личный опыт проживания потери. Внедряют сегодня и новые инициативы, например, проект "Добрый дом". В шести вебинарах будут обучать тому, как оказывать поддержку тяжелобольным родственникам. 

Ближайшие наборы открыты на 3 и 17 августа. Обучение бесплатное. Записаться на любой доступный вебинар волонтеров "Линия жизни", а также найти интересующую информацию об организации и её деятельности можно в одноименной группе ВКонтакте.

Возврат к списку