Жилую квартиру заливает канализационными водами

00:30
3.08.20
0
3037
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   6 раз за 11 месяцев квартиру жителей дома номер 7 по улице 50-летия Победы заливало канализационными водами. Целыми днями нижегородка дежурит у подвала, опасаясь, что её квартиру снова затопит фекалиями. В чем причина постоянных аварий, и кто должен устранять неполадки, разбиралась Елена Гомонова


6 канализационных потопов меньше, чем за год пережила семья Князевых. Первый случился в сентябре прошлого года, когда жители 38-й квартиры вернулись из деревни. А в последний раз трубы не выдержали на прошлой неделе. Кухню, прихожую и ванную комнату затопило фекалиями по щиколотку. Женщина выгребала отходы руками. Аварийная служба устранять поломку не торопилась, на второй день после аварии коммунальщиков пришлось ждать 5 часов, рассказали местные жители.

Дом 1959 года постройки. Трубы давно прогнили, и тем не менее, капитальный ремонт в ближайшее время не планируется. Елена из-за аварии даже не может привезти домой ребёнка - инвалида. Сейчас он находится у бабушки. Она уже неделю отпрашивается с работы, потому что в любой момент может случиться фекальный потоп. Спасают только одноразовые впитывающие пелёнки, которыми хозяйка устелила пол. Но страдает не только 38 квартира, вот уже неделю во всем подъезде нет воды. По словам жителей, домоуправляющая компания даже подвоз воды организовала только на четвертый день.

Мы направили запрос в государственную жилищную инспекцию с просьбой прокомментировать работу домоуправляющей компании и аварийной службы. Нас заверили, что накануне ДУК уже приступил к ремонту аварийных участков труб. За ходом работ мы будем следить вместе с жителями, у которых, кстати, остались вопросы к действиям аварийной службы.

Возврат к списку