Власти готовят конфискацию "серых" доходов чиновников

23:00
2.08.20
0
3007

Читать далее
2 августа июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Пенсионный фонд и казну планируется пополнять изъятием "серых" доходов чиновников, а не вкладами обычных граждан без подтверждения источника дохода, как поспешили сообщить некоторые СМИ. Об этом сообщает Вести.ру.


Минюст России разъяснил поправки в законодательство о конфискации доходов неизвестного происхождения. Это затронет по решению суда только недобросовестных госслужащих, которые обязаны сдавать декларации, – отметили в пресс-службе Минюста.

Выявление неподтвержденных доходов будет проводиться во время проверки деклараций о доходах и имуществе, включая жену и детей.

В правительство внесены проекты законов – по изъятию незаконных доходов в госказну: "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и "О внесении изменения в статью 235 части первой Гражданского кодекса РФ". Проекты федеральных законов разработаны по указу президента для борьбы с коррупцией.

После принятия поправок в России появится процедура изъятия в казну денег на счетах чиновников, их жен и детей, в случае, если эта сумма превышает общий их неподтвержденный доход за отчетный период и предшествующие ему два года. К таким лицам относятся федеральные и муниципальные госслужащие.

Возврат к списку