В Сарове 50-летний мужчина в порыве ревности до смерти избил 47-летнего соседа по общежитию

20:30
2.08.20
0
3140

Читать далее
2 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  50-летний житель Сарова до смерти забил своего 47-летнего соседа по общежитию. По предварительным данным причиной драки стала ревность. Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.


Собранные следователем СО ЗАТО г. Саров СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 18 октября 2019 года в комнате общежития, расположенного в доме по ул. Куйбышева г. Саров Нижегородской области в ходе ссоры между соседями подсудимый избил потерпевшего. 20 октября 2019 года от полученных телесных повреждений 47-летний мужчина скончался.

       Как установил следователь СК, в тот день в гостях у фигурантов находилась женщина. Погибший стал оказывать ей знаки внимания, мужчины поссорились,  после чего подсудимый и совершил противоправное деяние.

В ходе предварительного расследования обвиняемый не признал вину в совершении инкриминируемого деяния. При этом, он выдвигал несколько версий о своей непричастности к совершению преступления, которые в ходе расследования следователем были тщательно проведены и опровергнуты совокупностью собранных доказательств.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку