Любитель конского ржания предстал перед судом

18:00
2.08.20
0
3471
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 августа 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Любитель конского ржания и душераздирающих звуков предстал перед судом,- по статье истязание. Первое заседание состоялось сегодня, в Московском районном суде. Стоит напомнить, что обвиняемый включал своим соседям громкие звуки и даже приучил их жить по собственному распорядку. 7 месяцев любитель конского ржания под следствием. Мария Бояринова продолжит. 


Обвиняемый расслаблен и доброжелателен. Появлению журналистов у стен суда даже обрадовался, встречает  с  распростертыми объятиями.  С улыбкой, совершенно спокойно мужчина уходит от прямых ответов на любые вопросы, даже от самого важного  - "раскаивается ли он?"  А вот свидетели, сегодня допрашивали пятерых, на нервах. Больше двух лет они жили в страхе перед соседом. 

Есть кадры прошлого года. Привычный вечер для жителей этого дома. С 5 до 9 вечера в будни и с 11 утра до 11 ночи в выходные весь дом содрогался от так называемой "лошадиной песни". Не пугайтесь, за дверью не конь, а стереосистема. Владелец квартиры включал навязчивую мелодию в отместку соседям почти два года. Все попытки разрешить конфликт заканчивались неудачей, и даже рукоприкладством со стороны громкого соседа. Соседи вызывали участкового, полицию,  и даже медиков, писали коллективное заявление в психиатрическую лечебницу. Сосед был непреклонен.  

С января в доме стало тихо - мужчину арестовали. Сегодня соседи встретились в суде. 

В связи с пандемией на заседание суда журналистов не впустили. Слушать дело продолжат в сентябре. На момент следствия уже тихий сосед останется под домашним арестом, ему грозит от трех до 7 лет лишения свободы.

Возврат к списку