Ликвидировано незаконное подключение к центральному водопроводу

15:00
31.07.20
0
2716
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Незаконное подключение к центральному водопроводу ликвидировали сегодня на улице Кима в Сормовском районе областного центра.  Сотрудники Водоканала зафиксировали нарушение и приехали на место, чтобы перекрыть вентиль, ведущий к частному дому. Что теперь делать жителям без воды, выясняла Мария Бояринова. 

7 лет предупреждений и терпение у Водоканала лопнуло. Несколько раз инспекторы приходили сюда, но попасть в дом не могли. После двух предупреждений - подачу воды, добытую с помощью незаконной врезки, пришлось перекрыть. 

Самовольные врезки - это не только убытки, уверяют сотрудники Водоканала, но и опасность повреждений сетей других абонентов, а также аварии на них, без воды может остаться весь район. После обнаружения незаконной врезки, ресурсники дают шанс узаконить подачу воды, и только после бездействия нарушителей отключают ее. Дом 69 на улице Кима закрыт рекламным баннером автосервиса. Вместе с инспектором идем узнавать, кто собственник и по какой причине нарушает закон. Хозяева выходят сами и уверяют о законности подключения  - услуги оплачивают ежемесячно. 

Выяснилось, у владельцев в собственности сразу несколько домов и автосервис. При проверке документов, инспектор обнаружил, что жители исправно платят за воду, но не в доме. По результатам проверки, инспектор составил 2 акта на отключение самовольного водопользования и обследование жилого частного дома. 

Чтобы узаконить врезку, жителям необходимо обратиться в центр проектно-технического согласования, определить точку врезки и заключить договор на подключение и договор на водоснабжение и водоотведение, если оно есть. В случае, если владельцы снова откажутся пройти этот путь, дом будет полностью отключн от сетей водоснабжения, при повторной врезке, их ждет уже административная ответственность. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку