Онлайн школа по уходу за тяжелобольными людьми «Добрый дом»

19:38
30.07.20
0
3545
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Мы им нужны. Региональная общественная организация "Линия Жизни" продолжает развивать проекты по оказанию помощи пациентам хосписных отделений города и области. Сегодня здесь проводят обучение добровольцев, кроме того, запускают новую благотворительную инициативу - онлайн школа по уходу за тяжелобольными людьми «Добрый дом». О деятельности неравнодушных - в сюжете Дарьи Соловьевой


Так проходит первая, музыкальная, онлайн-встреча Сергея Владимировича с волонтером. На общение пациент хосписа согласился без раздумья, обещание исполнил - без стеснения. Искренние эмоции, которых тяжелобольные люди могли бы лишиться в период пандемии. В хоспис до сих пор доступ открыт лишь для медицинского персонала и родственников. Поэтому волонтеры "Линии жизни" посещают палаты посредством интернет-технологий. Дважды в день желающие записываются на онлайн-дежурство. Но только те, кто ранее прошли специальные тренинги. На них рассказывают об особенностях общения с пациентами паллиативных отделений. Сегодня такие занятия также проводят в сети. 

Организаторы уточняют, смысл работы в хосписе - не разовые акции, а постоянное посещение. Ведь важнее физической помощи для больных людей часто оказывается простое общение. Ему и нужно обучиться. Наталья Касаткина - сертифицированный волонтер - в деятельность "Линии жизни" вовлечена уже год. К добровольчеству такого рода подтолкнул личный опыт проживания потери. Внедряют сегодня и новые инициативы, например, проект "Добрый дом". В шести вебинарах будут обучать тому, как оказывать поддержку тяжелобольным родственникам. 

Ближайшие наборы открыты на 3 и 17 августа. Обучение бесплатное. Записаться на любой доступный вебинар волонтеров "Линия жизни", а также найти интересующую информацию об организации и её деятельности можно в одноименной группе ВКонтакте.


Возврат к списку