Установка газового счетчика с последующими неприятностями

19:18
30.07.20
0
3509
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Поставили на счетчик. Установка газового счетчика для жительницы поселка Неклюдова обернулось претензиями со стороны ресурсоснабжающей организации. Прибор установили в 2013 году, он проработал 5 лет, после чего сотрудник сервисной службы пришел и выключил счетчик. Из-за чего так произошло и что теперь делать пенсионерке? репортаж Марии Беляковой.


В 2013 в дом к Валентине Бурмистровой пришли люди, которые представили сотрудниками газовой службы, - рассказывает пенсионерка. Счетчик был опломбирован через месяц, на пломбе - название газоснабжающей организации. По словам пенсионерки, каждый месяц исправно передавала показания, однако счет приходил в соответствии с нормативом. 

Однако, в ресурсоснабжающей организации нам сообщили, что знали о счетчике и сумма в квитанции начислялась по переданным показаниям. На расчет по нормативу пенсионерку перевели уже в 2017, когда Валентина Александровна перестала передавать показания, а за возобновлением оплаты по счетчику, как заверяют ресурсники, она не обращалась.

Вот только проблема в том, что сейчас счетчик не работает. Он отключился 2 года назад после очередного визита представителей сервисной компании - и снова без предупреждения. Мы отправились в сервисную компанию, с которой у пенсионерки заключён договор. На месте никого. Нам удалось выяснить -  обозначенный в договоре ИНН принадлежит фирме, ликвидированной еще в 2016 году и зарегистрированной в Самарской области. Юридический адрес зарегистрирован на другую компанию, с другим ИНН. 

По закону ни одна сервисная компания не имеет права без заявки абонента приходить на дом. Потребитель сам обязан выбрать сервисную службу, предварительно сверившись со списком лицензированных организаций, размещенных на сайте ГЖИ, и заключить договор на обслуживание. При этом необходимо оформить заявление в ресурсную организацию о переводе с учета по нормативу на учет по счетчику, предоставив ксерокопию договора. Что и предстоит сделать нашей героине. 

Возврат к списку