Воровство канализационных люков - актуальная проблема

15:00
30.07.20
0
3155
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Более тридцати крышек водопроводных и канализационных колодцев, находящихся в ведении одного только "Нижегородского Водоканала", украли за прошедшую неделю. Об этом сообщили в ресурсоснабжающей организации. Куда обращаться, если у вас по соседству украли люк? Ответ - в сюжете Андрея Батманова.


Александр Хорьков - нижегородский, ну, если быть более точным - верхнепечёрский блогер. Вот уже два года он документирует открытые и брошенные канализационные колодцы в Верхних Печёрах. С тех пор, как у него появилась электроколяска, он уже по Печёрам проехал около 145 километров. И насчитал 17 открытых колодцев. Проблемами микрорайона с ним делятся и местные жители, и сотрудники местного бизнеса. Два года назад Хорьков сообщил об открытом колодце главе района - и через день крышку вернули на место. Впрочем, те колодцы, которые мы сегодня обошли - открыты уже несколько лет. 

Как и для детей. Сергей Шныров демонстрирует глубину этого заполненного водой колодца. К слову он находится в густой траве рядом с детской площадкой и практически никак не обозначен. Местные жители отмечают, в таком состоянии этот колодец уже три года. Всего за неполные семь месяцев этого года только у "Нижегородского водоканала" украли 161 крышку колодцев. Статистики по ним в МВД не ведут, но в городском управлении полиции нам сообщили, что с января по июнь в Нижнем Новгороде всего зарегистрирована 3741 кража. В первые сутки после получения заявления полицейские обследуют места предполагаемого сбыта. Как говорят ресурсники, находят и люки, но зачастую уже разломанные. 

Сообщить о незакрытом колодце можно в "Нижегородский водоканал" по телефону 246-99-99 или через сайт организации по адресу vodokanal-nn.ru. Если в ходе осмотра выяснится, что колодец принадлежит "Водоканалу", его сразу закроют новой крышкой. Если - сторонней организации, его закроют подручными материалами и передадут информацию владельцу. 

Возврат к списку