Обучаться и непрерывно повышать свою квалификацию

14:30
30.07.20
0
3960
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Обучаться и непрерывно повышать свою квалификацию. Главные задачи, заложенные национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости». Многие предприятия – участники нацпроекта прошлого года – продолжили свое участие в программах и в этом году. Какие навыки приобрели работники, прошедшие обучение? И что в этом процессе изменила пандемия? Дарья Соловьева продолжит тему.


Несколько часов в день - без отрыва от производства. Так за три месяца Анатолий Дудкин научился управлять грузоподъемными механизмами. Сам мужчина больше 20-лет занимается малярным делом. В "студенчестве" на работе Анатолий увидел не только возможность саморазвития, но и чисто практическую выгоду.  Начальники цехов, бригадиры, рабочий персонал. Сотрудники различного уровня 13 нижегородских предприятий обучались в этом году в рамках нацпроекта. Повышая тем самым эффективность работы и собственную конкурентоспособность. А живой интерес к процессу, по оценкам руководителей, помогает удержать подчиненных от перехода в другую организацию.

Всего же в этом году - несмотря на сложные условия - к переобучению в регионе привлекли 334 работника. В период пандемии в 9 раз было сокращено финансирование мероприятий по нацпроекту! С 64 миллионов рублей - до 7. 

Процесс приобретения новых знаний планируют продолжить. Предполагают, что с увеличением финансирования в будущем году возрастет и число социальных партнеров по профессиональному обучению. 

Возврат к списку