В Нижнем Новгороде установили памятник участнику Великой Отечественной войны Николаю Белозубову

10:43
30.07.20
0
3226

Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Накануне, 29 июля 2020 года в Нижнем Новгороде на кладбище «Красная Этна» состоялось открытие памятника участнику Великой Отечественной войны Николаю Михайловичу Белозубову. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.


С ноября 2019 года Нижегородским региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт» ведется работа по отработке обращений граждан, поступающих на прямую линию Президенту РФ Владимиру Путину. Среди них - просьбы о помощи в приобретении лекарственных препаратов и медицинского оборудования, в поиске пропавших родственников. Также довольно часто поступают предложения об установке памятников участникам Великой Отечественной войны. 

«Мы обратились на прямую линию президента в 2019 году с просьбой установить памятник моему отцу - участнику Великой Отечественной войны. С нами связались волонтеры, мы передали им все необходимые документы, съездили на место захоронения. В связи с пандемией коронавируса работы по установке надгробной плиты были отложены. Сегодня, наконец, памятник был установлен, и мы очень благодарны «Волонтерам Победы» за то, что память моего папы достойно увековечена», - рассказывает дочь участника войны Валентина Ануфриева.

Все памятники устанавливаются при поддержке производственной компании «Камнеград Нижний Новгород». Эти работы будут продолжаться до конца 2020 года.

«Мы совместно с партнерами стараемся оперативно реагировать на поступающие от граждан просьбы по установке памятников участникам Великой Отечественной войны. В Нижегородской области уже установлено 56 таких памятников. Но еще остались ветераны, чья память не увековечена, и работа в этом направлении продолжается», - отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Справочно:

Николай Михайлович Белозубов родился в городе Горьком в 1912 году. В 1941 году был призван в армию. Воевал в 11-й гвардейской стрелковой дивизии. Был командиром минометного расчета. Награжден орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».  После тяжелого ранения встретил победу в родном городе. После войны работал на заводе «Красная Этна». Умер в 1958 году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку