Юный гений из Нижнего Новгорода

10:00
29.07.20
0
2172
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
29 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Российские школьники на Европейской олимпиаде по физике завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Первенство проходило в дистанционном формате, итоги подвели на онлайн-церемонии закрытия накануне. Среди ПОБЕДИТЕЛЕЙ и наш земляк Максим Покровский. С юным гением познакомилась Алена Карпова. И выяснила, что не физикой единой.

Максима Покровского наша съемочная группа застала за изучением китайского языка. Так призер Европейской олимпиады по физике проводит свое свободное время. Молодой человек признается: в нем прекрасно уживается и физик, и лирик. 

Любовь к физике у Максима началась с астрономии в 7 классе. Потом были олимпиады самых разных уровней. Европейская олимпиада по физике в этом году проходила в дистанционном формате. Соревнование состояло из теоретического и экспериментального туров. Максиму в составе национальной сборной команды пришлось побороться со школьниками более чем из 50 стран мира. В итоге сборная России получила три золота, серебро и бронзу. У Максима - награда высшего достоинства. Благодаря олимпиаде Максим нашел себе и новых друзей. Ребята из разных регионов продолжают общаться и сейчас. 

Совсем недавно Максим стал студентом первого курса Московского физико-технического института. Свою жизнь он планирует связать с наукой практической, чтобы быть полезным людям.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку