Многие детские городки не один год находятся в аварийном состоянии

18:58
28.07.20
0
2976
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Разрушенные детские площадки - головная боль многих нижегородских семей. Все родители мечтают, чтобы их дети играли в приемлемых условиях, однако многие детские городки уже ни один год находятся в аварийном состоянии. Кто должен следить за их состоянием, и как добиться благоустройства игровой зоны в своём дворе, разбиралась Елена Гомонова.

Ксения с трехлетней дочкой часто  проходит мимо этой детской площадки. В детстве играла здесь сама, помнит - тогда это был замок в два этажа с большой горкой. А сейчас очертания песочницы едва угадываются под зарослями травы и крапивы. С дочкой гулять здесь боится - доски давно сгнили.  В администрации Советского района нам ответили, что данная площадка включена в перечень объектов, которые планируется демонтировать. Только вот когда - вопрос открый. Это возможно только при  дополнительном финансировании.

Состояние детской площадки во дворе домов №126 и 128 на Московском шоссе тоже не устраивает жителей. Анастасия не пускает двухлетнего сына на горки. Доски гниют и рассыпаются. Ребенок может получить занозу. Женщина обратилась в ГЖИ с жалобой на Дук полгода назад. Когда на прошлой неделе приехали устанавливать игровые элементы на площадке, молодая мама обрадовалась, что ее просьбу услышали. Однако радость была недолгой. 

Нам пояснили в администрации Канавинского района, что привезённые конструкции до этого стояли в сквере на Московском шоссе. Оттуда игровой инвентарь демонтировали и установили во дворе жилых домов. Однако не успел детский городок простоять и дня, как его пришлось убрать. Теперь судьба этой детской площадки в Канавинском районе зависит от жителей. Чтобы оборудовать новую площадку, они должны провести общее собрание и обратиться в районную администрацию, чтобы двор включили в программу формирования комфортной городской среды.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку