Беженец из Руанды признался в поджоге собора в Нанте

08:00
28.07.20
0
3242

Читать далее
28 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Руандийский беженец признался в поджоге собора в Нанте.


Как сообщает ИНТЕРФАКС, обвинение в поджоге в Нанте кафедрального собора Святых Петра и Павла XV века предъявили 39-летнему беженцу из Руанды, сообщает Le Monde. Ему грозит наказание в 10 лет тюрьмы и штраф в 150 тыс. евро, приводятся слова прокурора Нанта. Подозреваемый, помогавший в приходе, признался, что развел огонь на главном органе, на малом органе и на электрическом щите. Обвинения предъявлены за "порчу или уничтожение имущества других лиц в результате пожара". Адвокат руандийца заявил, что его подзащитный сотрудничает со следствием. По словам юриста, мужчина глубоко раскаивается в содеянном.

Телеканал BFMTV со ссылкой на источник, близкий к расследованию, сообщил, что обвиняемый находится во Франции с 2012 года и был обязан покинуть французскую территорию в конце 2019 года. Его вид на жительство истек в марте этого года и стал недействительным. До пожара в соборе преступник не был замечен в других нарушениях закона.

Ректор нантского собора Юбер Шампенуа признал, что полностью доверял обвиняемому, который несколько лет прислуживал в церкви.

Возврат к списку