Ребёнка ранили из пневматического оружия в Автозаводском районе

21:30
26.07.20
0
3591

Читать далее
26 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Ребёнка ранили из пневматического оружия в Автозаводском районе. Ситуацией заинтересовались следователи Следственного Комитета. Наша съёмочная группа побывала на месте и видела записи с одной из камер видеонаблюдения. Репортаж Андрея Батманова.


С нами согласилась встретиться мама пострадавшего ребёнка. Просит не раскрывать её личность. С сотрудниками полиции  она уже посмотрела записи с камер, установленных на здании шинного центра. Сам выстрел на видео не попал. Видео прерывается на моменте, когда девушка-подросток стоит у перехода и возобновляется, когда она движется по другой стороне улицы. Сотрудники организации объясняют - камера реагирует на движение и настроена на прилегающую территорию, а не на перекрёсток. 

Это результат попадания в плечо девочки пули предварительно из пневматического оружия. С таким выводом согласились и в магазине, где его можно приобрести. Газобалонные пистолеты и PCP-винтовки, у которых дульная энергия меньше трёх джоулей, оружием не считаются - это "изделия, конструктивно схожие с оружием". Сейчас с девушкой всё хорошо. Она уехала в летний лагерь. В ситуации разбираются следователи. 

Юлия Склярова, Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области "По данному факту следователями следственного отдела по Автозаводскому району Следственного Управления Следственного Комитета России по Нижегородской области организована доследственная проверка. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение."

Больше подробностей могут дать записи с камер "безопасного города" - они расположены на столбах. Их изучение назначено на 23 июля.

Возврат к списку