С бензина на газ за 10 % от стоимости

13:46
26.07.20
0
3599
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Настоящий подарок для автовладельцев! Одна тысяча нижегородских водителей смогут перевести свой автомобиль на газомоторное топливо за 10% от  стоимости, благодаря государственной программе поддержки. Она только стартовала в России. Как и где это можно сделать, и есть ли смысл уже сейчас вставать в очередь? Ответы  - у Андрея Батманова. 


Сам газовый баллон разместят в багажнике. Это, конечно, уменьшит его объём, но экономия для владельца важнее. Средняя стоимость метана на заправках - 17 рублей за литр, 92-го бензина - 45 рублей. Метановый баллон вмещает 90 литров газа. Сервисмены отмечают, расход будет такой же, как у бензина. Запас хода этой лады увеличится примерно на 300 километров. 

Механики говорят, максимальная мощность двигателя автомобиля при установке газового оборудования падает не более, чем на 5%. При грамотной настройке блока управления водитель этого не почувствует. На данный момент в Нижнем Новгороде работают 4 газовых заправки. В этом году планируется построить ещё 10. Показатель, к которому стремятся в министерстве транспорта - переоборудовать под газ до конца года тысячу транспортных средств. 

Чтобы принять участие в льготной программе перевода автомобилей на газ, необходимо посетить авторизованный сервисный центр. Специалисты сами проведут все необходимые согласования. Список этих центров в ближайшее время появится на сайте министерства транспорта Нижегородской области.

Возврат к списку