Суд назначил Волочковой штраф за поездку в Дивеево

12:43
23.07.20
1
4267

Читать далее
23 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Выслушать свой вердикт в маске со стразами и мехах не по погоде в суд явилась Анастасия Волочкова. За нарушение карантина и поездку в закрытый для паломников Дивеевский монастырь балерина заплатит штраф в 20 тысяч рублей. Как приняла это обвинительное решение прима и признает ли она себя виноватой? Об этом сообщает Вести.ру.


Условие Тверского суда — не спрашивать ни о чем Волочкову перед заседанием — немного удивило саму Анастасию. Молчаливых журналистов она сама снимала на телефон — как камеры в тишине фиксировали зал заседаний и традиционное декольте в июльских мехах. Московский же судья решал, нарушила ли Волочкова закон своим паломничеством в Дивеево. Все потому, что балерина поехала в монастырь и в местные подворья вопреки карантину. Пробралась огородами, оставив машину перед шлагбаумом, но администрация и полиция все равно узнали. В итоге во дворике гостеприимных дивеевцев и состоялся акт возмущения, как Анастасия сама о себе говорит, балерины всея Руси.

После вердикта Тверского суда Анастасия не успокоилась, то снимала, то надевала маску со стразами:

— Протокол был составлен безграмотно, все не сходилось. Я не понимаю, как такое дело можно рассматривать.

В Дивееве же коронавирус отступает, а звездный блеск нет. Паломнической тропой Волочковой в село пробрался Джигурда.

"Подустали мы от них", — говорят в селе. Как бы монастырь не закрыли из-за этого... Ходить к службе разрешено местным жителям. Пока. Ведь всегда трудно предсказать, что будет после Джигурды.

По теме: Последним населенным пунктом региона, где действует карантин, остается село Дивеево.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку