Парк Швейцария - зелёное сердце города

16:00
23.07.20
0
3764
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Парк Швейцария - зелёное сердце города, уже неделю закрыт на реконструкцию. Вход на территорию парка временно запрещен. Некоторых нижегородцев привел в недоумение установленный забор. Однако, представитель подрядной организации сегодня объяснил, что это в целях безопасности - пока здесь проводятся подготовительные работы. 


Уже в начале августа для нижегородцев организуют пресс-туры, а на территории парка будет установлен информационный павильон, где каждый желающий сможет не только увидеть концепцию проекта, но и познакомиться с архивными историческими материалами о парке.

После реконструкции площадь застройки уменьшится почти на три тысячи квадратных метров. Вместо старых павильонов в парке появятся зоны отдыха для детей, спортсменов, представителей старшего поколения, людей с ограниченными возможностями здоровья. Никаких капитальных строений. А вот существующие инженерные сети планируют оптимизировать: кабельные канализации сократят примерно в два раза благодаря особой технологии и опустят под землю. Будет проведена реконструкция ливневой и водопроводной канализаций. 

Представители подрядной организации заверили, что будет создан совет на базе «Экспертов 800», в состав которого войдут представители общественности, архитектурного сообщества, специалисты в сфере просвещения и инклюзии. Они смогут контролировать ход благоустройства и, самое главное, следить за зелёными насаждениям.

Кстати, нижегородцы могут не переживать о судьбе деревьев. В ходе многочисленных экологическо-инженерных экспертиз сформировали перечень Аварийных, сухостойных и больных деревьев, только они подлежат устранению. Всего их насчитывается 500. Взамен же будут посажены около 1600 деревьев и 31 000 кустарников.

Возврат к списку