Вышли в рейд инспекторы ГИМС и сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ

15:30
23.07.20
0
3495
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В рейд вместе с инспекторами ГИМС и сотрудниками Приволжского следственного управления на транспорте СК России вышла наша съемочная группа. Цель рейда - профилактика смертей на воде. Все ли соблюдают правила безопасности на воде и удалось ли встретить нарушителей - в материале Владимира Базова. 


Самое главное правило безопасности, которое необходимо соблюдать на воде - это конечно же носить вот такой спасательный жилет Мало кто знает, но он помогает не только удержаться на воде, но и помогает спасателям быстрее вас найти, потому что когда вы падаете за борт, то уже метров через 20-30 вас просто не будет видно, ну и цена на такой спасательный жилет начинается от 1000 рублей, сравнительно небольшая цена за спасение вашей жизни. 

В последние годы все сложнее и сложнее найти нарушителей этого правила, рассказывают инспекторы ГИМС. Спасжилет - как ремень безопасности в автомобиле, нужен прежде всего для спасения жизни, а не для того, чтобы избежать штрафа. Но вот, инспекторы заметили нарушителя и идут на сближение. На курсе судового хода - мужчина без спасательного жилета и на резиновой лодке, в случае если рядом будет проходить крупнотоннажное судно - он не успеет отплыть и лодку  просто затянет под воду. 

Значительная часть несчастных случаев в этом году произошла недалеко от у берега, главная причина - беспечность и алкогольное опьянение. К середине июля текущего года на водоемах области утонуло 58 человек, на 7 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

В этих листовках простые правила, которые спасут жизнь. Инспекторы ГИМС и транспортные следователи рассказывают отдыхающим - их безопасность, в прямом смысле в их руках. 

Возврат к списку