Обнаружены две свалки с гнилой картошкой в Арзамасском районе

19:30
19.07.20
0
3979
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Сразу две свалки с гнилой картошкой обнаружили жители села Казакова Арзамасского района недалеко от своих домов. Они опасаются, что отходы могут быть токсичными и угрожать не только природе, но и здоровью, и даже жизни самих жителей. На места незаконного складирования отходов выехала Мария Бояринова. 


Масштабы зловонного картофельного бедствия шокируют. Овощи гниют здесь не первый год, рассказывают местные жители. Отходы превратились в дурнопахнущую вязкую жижу под ногами, находиться здесь опасно, в картофельных отходах можно даже утонуть. Слоев гнили здесь много, уверены жители. 

sv10000.jpeg

А это уже второе аналогичное место, здесь за горами гниющих отходов видны жилые дома и водонапорная башня. В совокупности, по информации надзорных органов - 500 квадратных метров гнили. Большая часть жителей терпит ситуацию, так как работают на фермера и опасаются лишиться работы. Рассказывают - с водой в селе бывают проблемы, тогда приходится брать ее из родника, куда также могут попадать токсичные отходы от перегнивших овощей. В Россельхознадзоре опровергли доводы фермера.

sv20000.jpeg

В случае, если до 17 июля предприниматель не устранит проблему, ему может грозить штраф до 700-сот тысяч рублей. По истечению срока, мы вернемся на место и, если ситуация не изменится, жители готовы подключать другие надзорные органы. 

Возврат к списку