Последствия аномальной жары - солнечные, тепловые удары и солнечные ожоги

16:01
19.07.20
0
3558
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Последствия аномальной жары. Сегодня было +36. Синоптики не исключают, что завтра местами разогреет до 30-ти градусов. В такую погоду нижегородцы предпочитают отдых на свежем воздухе. Его спутниками нередко становятся солнечные, а также тепловые удары и даже солнечные ожоги. Сейчас в ожоговом центре ПИМУ находится 8 пациентов, которые получили солнечный ожог. Почему такое происходит и как этого избежать? - Ирина Водина расскажет. 


Алена держит за руку своего трехлетнего сына Никиту. У мальчика - 45% ожогов тела, полученных от солнечных лучей. 11 июля утром он вместе с мамой отдыхал на озере - примерно около часа. После чего кожа ребенка на руках и спине покраснела. Алена думала, что сын просто обгорел. Но уже к вечеру мальчик стал плакать от боли. 

В ожоговом центре ПИМУ сейчас находится 8 пациентов, получивших ожоги от солнечных лучей. Двое из них - дети в возрасте до трех лет. Площадь пораженной кожи у них составляет от 40 до 45%. А у одного из взрослых госпитализированных - 75-ть процентов ожогов тела. Врачи отмечают, что в этом году пострадавших от солнца гораздо больше, чем в прошлых. Это связано в первую очередь с аномально жаркими температурами. Избежать похода к врачу, говорят, легко - на пляж нужно идти или ДО 11 часов дня или ПОСЛЕ пяти часов вечера, а также ВСЕГДА пользоваться солнцезащитным кремом. 

Солнечный ожог - провокатор такого опасного заболевания как рак кожи. Поэтому врачи советуют регулярно проходить обследование. Важно помнить, что от воздействия ультрафиолета могут образовываться меланомы. 

Здоровье человека всегда зависит только от его поступков. И врачи уверены - жизнь все же важнее красивого загара. 

Возврат к списку