500 квадратных метров картофельной гнили

20:04
15.07.20
0
2871
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   500 квадратных метром гнили. Сразу две свалки с картошкой обнаружили жители села Казакова Арзамасского района недалеко от своих домов. Зловоние, грязь и болота гнили, люди не знают куда обращаться. На места незаконного складирования отходов выехала Мария Бояринова.

Масштабы зловонного картофельного бедствия шокируют. Овощи гниют здесь не первый год, рассказывают местные жители. Отходы превратились в дурнопахнущую вязкую жижу под ногами, находиться здесь опасно, в картофельных отходах можно даже утонуть. Слоев гнили здесь много, уверены жители. А это уже второе аналогичное место, здесь за горами гниющих отходов видны жилые дома и водонапорная башня. В совокупности, по информации надзорных органов - 500 квадратных метров гнили.

Большая часть жителей терпит ситуацию, так как работают на фермера и опасаются лишиться работы. Рассказывают - с водой в селе бывают проблемы, тогда приходится брать ее из родника, куда также могут попадать токсичные отходы от перегнивших овощей. Надзорные органы периодически выходят с проверкой на место. Последнее предостережение было выписано Россельхознадзором в апреле этого года, в котором обязали фермера устранить проблему до 17 июля. Мы связались с ним по телефону. В Россельхознадзоре опровергли доводы фермера. В Россельхознадзоре опровергли доводы фермера.

В случае, если до 17 июля предприниматель не устранит проблему, ему может грозить штраф до 700-сот тысяч рублей. По истечению срока, мы вернемся на место и, если ситуация не изменится, жители готовы подключать другие надзорные органы. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку