Свалки строительного мусора обнаружили жители деревни Фроловское Кстовского района

07:00
14.07.20
0
2676
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Несколько крупных свалок строительного мусора обнаружили жители деревни Фроловское Кстовского района. Некогда зеленая лужайка засыпана покрышками и  остатками стройматериалов. Юлия Терехова выехала на место и оценила масштаб экологической проблемы

Живописный вид озера резко меняется, если пройти немного дальше в сторону деревень. Высокая трава скрывает часть мусора, однако масштаб свалки сложно не заметить. Сторожилы деревни ФролОвское наблюдают, как мусорные горы растут с каждый днем. Зафиксировать тех, кто свозит мусор сюда, не удается. Место скрыто деревьями и узкой дорогой, чем видимо и пользуются нарушители. В прошлом году Владимир Гамин просил чиновников о ликвидации свалки, - обещание, вспоминает было, а вот до дела так и не дошло.

За это время, сообщили нам в администрации Большеельнинского сельсовета, был найден собственник одного из захламленных  участков - ему было выдано предписание об устранении свалки. Он обязался ликвидировать складирование мусора неизвестными лицами на его территории. А во время недавнего выезда на место, комиссия от сельсовета обнаружила, что свалка разрослась уже и до соседнего участка. Однако, согласно закону, собственник  обязан следить за своим участком, а значит сам должен устранить свалку или он может обратиться в полицию, чтобы найти нарушителей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку