Названа предварительная причина крушения Ан-2 в Нижегородской области

09:18
13.07.20
0
3009
Читать далее
13 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В Приволжском следственном управлении на транспорте СК России, самолет мог задеть линию электропередачи. Об этом пишет ТАСС.

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова: "По предварительным данным, крушение Ан-2 в Нижегородской области произошло из-за того, что самолет задел провод [линии электропередач], после чего упал и загорелся. Это одна из версий случившегося. Однако будут проверены все версии, в том числе о техническом состоянии самолета и действиях пилота".

Старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила, что упавший самолет, по предварительным данным, использовался для обработки полей.

"Самолет принадлежит ООО "Зевс-Авиа". По предварительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий. В результате столкновения судна с линией электропередач оно упало", - отметила Иванова.

На место происшествия выехал заместитель нижегородского транспортного прокурора. "Начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства", - добавила Иванова.

 Напомним, Ан-2 в понедельник упал в районе деревни Кистенево в Большеболдинском районе Нижегородской области. На борту находились два человека, один из них погиб, второй с травмами доставлен в Центральную районную больницу. При падении самолет загорелся, пожар был ликвидирован на площади 30 кв. м.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона, мужчина, пострадавший при крушении, получил ожоги 50% тела.

"Предварительно, у пострадавшего 1961 года рождения ожоги 50% тела. Ему оказывается вся необходимая помощь", - сказал собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку