С 1 марта нижегородцам, потерявшим работу, выплачено 289,5 млн рублей

07:30
13.07.20
0
2573
Читать далее
13 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  За период действия в регионе режима повышенной готовности - с 1 марта по 6 июля 2020 года - максимальное пособие по безработице получили 16,5 тысячи жителей Нижегородской области. Из федерального бюджета им было выплачено 289,5 млн рублей. Об этом сообщили в региональном управлении по труду  и занятости населения, а также напомнили, что данная мера поддержки была установлена для тех, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года. 

Выплаты пособий по безработице в повышенном размере продлены до конца лета. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Такое поручение дал Президент России Владимир Путин, причем эти меры распространяются как на людей, которые получают выплаты в максимальном размере - 12 130 рублей, так и на тех, кому пособие назначено по минимальной ставке.

Граждане, потерявшие работу и обратившиеся в службу занятости с 1 марта, получают пособие по верхней планке. Исключение составляют сотрудники, уволенные за нарушение трудовой дисциплины.

Этим же постановлением продлевается период действия увеличенного минимального пособия по безработице. С 1 мая его размер вырос в 3 раза – до 4,5 тысячи рублей. 

Получателям увеличенного пособия по безработице в минимальном размере - а это 20,5 тысячичеловек - выплачено 64,6 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку