Шесть оленят родились в Керженском заповеднике

17:05
12.07.20
0
2802
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Шесть оленят родились в Керженском заповеднике. Теперь на заповедной  территории обитают уже 22 северных оленя. Сотрудники заповедника уже принимают поздравления. 

Олененку на этих кадрах - всего 5 дней от роду. Дочке пока тяжело успевать за мамой, хотя она и старается. Но при первой же возможности ложится отдохнуть. Старшему из оленят - сотрудники заповедника назвали его Лютик - полтора месяца. Далеко от мамы-оленухи он пока не отходит, но уже понемногу становится самостоятельным. Оленята с мамами живут в специальном вольере площадью более полутора гектаров. На этой территории нет хищников и детенышам никто не угрожает. 

Сразу шесть оленят - три самца и три самки - самое многочисленное прибавление в семье северных оленей с 2014-го года. Тогда в Керженском заповеднике началась программа по возвращению символа региона в нижегородские леса, где он был истреблен человеком больше ста лет назад. Каждый олененок для сотрудников заповедника - на вес золота. У северных оленей рождается только по одному детенышу и не чаще раза в год.

Сейчас в заповедном стаде, вместе с малышами, уже 22 лесных северных оленя. Неожиданный "беби-бум" у копытных поможет сотрудникам Керженского заповедника уже в этом году вывести программу на новый уровень. Специалисты впервые планируют  выпустить нескольких оленей, уже взрослых, из вольера в дикую природу. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку