Арина Садулина: «Нам удалось избежать взрывного роста безработицы»

13:16
12.07.20
0
2813
Читать далее
12 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Несмотря на то, что с 1 апреля 2020 годя число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло, по данным управления по труду и занятости населения Нижегородской области, взрывного роста безработицы удалось избежать. Об этом сообщила руководитель управления по труду и занятости населения региона Арина Садулина.

«Чтобы помочь людям с трудоустройством, но при этом защитить их здоровье, мы перевели в дистанционный режим работу службы занятости. До конца 2020 года безработные могут регистрироваться на бирже труда через портал «Работа в России». В режиме онлайн можно оформить пособие по безработице, получить помощь в поиске новой работы или направление на переобучение», - рассказала она.

Арина Садулина напомнила, что правительство РФ  приняло комплекс мер поддержки граждан, потерявших работу, и тех, кто сегодня находится под угрозой увольнения. Прежде всего увеличен размер пособия по безработице - и минимальный, и максимальный. Расширен круг лиц, имеющих право на получение таких пособий.

Граждане, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта текущего года, получали пособие по верхней планке - 12 130 рублей. Также введены выплаты в размере 3000 рублей в месяц на детей для тех родителей или опекунов, которые остались без работы. Был упрощен и порядок оформления выплат, граждане освобождены от сбора лишних справок.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку