Нижегородская сельхозакадемия в этом году получила субсидию от Минсельхоза России

19:36
9.07.20
0
3290
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
8 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".    Нижегородская сельхозакадемия в этом году уже получила субсидию от Минсельхоза России в размере  семи с половиной миллионов рублей -  на приобретение новой сельхозтехники.  3 единицы современных машин сейчас находятся на выставочной площадке ВУЗа. Юлия Терехова о пополнении в арсенале будущих аграриев.

Никита Первезенцев - студент 4-го курса инженерного факультета сельхозакадемии не только обучается, а уже обучает сам. Он инструктор по вождению тракторов и комбайнов. Уверен, что после окончания академии без работы он точно не останется. Например, эта универсальная сеялка предназначена для посева сразу нескольких культур, а простота ее настройки позволяет подготовить аппарат за несколько минут. Еще одна новинка - модифицированная версия трактора Т-150К. 

Интерес к профессиям сельскохозяйственной отрасли в последние годы появляется и у прекрасного пола. Среди 6000 студентов академии - есть девушки-механики и даже электрики. 

Всего в автопарке нижегородской сельхозакадемии насчитывается около 60-ти машин. Новые, отечественные образцы встретят студентов 1 сентября. И отправятся в учебную работу на просторы Нижегородского края.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку