Деревни Кузнечиха и Новопокровское без транспортной доступности

13:00
11.07.20
0
2984
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).   Без транспортной доступности. 5 лет жители деревни Кузнечиха и Новопокровское Советского района Нижнего Новгорода вынуждены преодолевать много километровый путь для того чтобы воспользоваться городским общественным транспортом. Почему он проходит мимо - разбирался Александр Ушенин. 

Вот так выглядит въезд в деревню Кузнечиха. Недавно эту дорогу капитально отремонтировали. Сделали лоток для отвода сточных вод. Но два легковых автомобиля здесь разъезжаются с трудом. Расширить этот участок муниципальной дороги возможно - но только за счёт частной земли. Узко и на этом участке. Эта дорога вёдет к деревне Новопокровское и расположенным по соседству микрорайонам. Общественный транспорт здесь не ходит. Жители неоднократно просили городские власти организовать хотя бы подвоз детей в школы и детские сады. Но решение вопроса по прежнему буксует. Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, входящие в профильную комиссию, совместно с представителями администрации областного центра, провели на проблемных территориях выездное совещание. И на месте выработали ряд первостепенных мер. 

Местный житель Александр Кручинин рассказывает, есть альтернативный вариант для проезда общественного транспорта. Вот по этой дороге, которую местные жители построили за свои средства. О том, что она востребована свидетельствуют серьезные транспортные и людские потоки. Поэтому пустить по ней общественный транспорт городские власти не могут. Часть дороги проходит по земле права на которую принадлежат строительной компании. Решить правовую коллизию возможно. Процесс правда не быстрый.

Соответствующие запросы городские власти планируют направить на этой неделе. А пока жители в ожидании, по какой же из двух дорог будет налажена связь с городом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку