Ремонт дороги от Первомайска до трассы Выездное-Дивеево-Сатис провели за 4 дня

12:05
4.07.20
0
3095
Читать далее
04 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижегородской области завершился ремонт дороги от Первомайска до трассы Выездное-Дивеево-Сатис. Участок длиной 3 километра привели в нормативное состояние за 4 дня благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Это единственная дорога, которая соединяет Первомайск с основной межмуниципальной трассой. Интенсивность движения здесь небольшая, тем не менее, здесь ходит общественный транспорт, многие проезжают на личных автомобилях. Важно отметить, что ремонт удалось провести без перекрытия движения и в кратчайшие сроки», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках ремонта на участке был уложен защитный слой из битумоминеральной смеси. Его толщина составляет три сантиметра. Кроме того, произведена планировка и подсыпка обочин, нанесена горизонтальная дорожная разметка. 

Как сообщил Глеб Никитин, стоимость ремонта составила 9,2 миллиона рублей.

«Подрядчик, пока сохранялась хорошая погода, выполнил работы быстро и качественно. В смену укладывалось примерно по 500-600 тонн защитного слоя битумоминеральной смеси. Гарантийный срок на данную магистраль составляет три года», - добавил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Леонид Самухин.

Также в рамках национального проекта в Первомайске завершился ремонт 3 км участка дороги до поселка Стеклянный.

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области, региональная ремонтная программа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год включает в себя 195 участков общей протяженностью 881,1 км.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку