Киностудия имени Горького просит денег

22:08
3.07.20
0
3173
Читать далее
3 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Киностудия имени Горького просит помощи.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, Киностудия имени Горького обратилась в правительство РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставить финансирование на первоначальном этапе развития студии, сообщили в ее пресс-службе.

"Киностудия обратилась в правительство РФ с просьбой рассмотреть вопрос о выделении финансирования. Также в обращении в качестве необходимой меры было предложено освободить киностудию им. М. Горького от уплаты дивидендов в части доходов от продажи непрофильных активов, носящих целевой характер, так как реализация долгосрочной стратегии развития основана на финансировании за счет продажи непрофильных активов", - сообщили в пресс-службе киностудии.

В сообщении уточнили, что в настоящее время киностудии необходимы средства для реконструкции исторического комплекса зданий. При этом часть средств планируется получить за счет реализации непрофильных активов, однако, в настоящее время, в том числе из-за пандемии коронавируса этот процесс затормозился.

В пресс-службе напомнили, что киностудия приняла стратегическое решение не приостанавливать деятельность по разработкам и производству кинопроектов как художественного, документального, так и научно-популярного направления, для того, чтобы сформировать портфель проектов к 2022 году. В плановом режиме проходят ремонтные работы аварийного исторического здания на улице Эйзенштейна, продолжается подготовка к модернизации комплекса и привлечению государственного финансирования на эти цели.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания Совета директоров киностудии было принято решение предложить Росимуществу (представителю акционера) обратиться в правительство РФ с просьбой освободить киностудию им. Горького от уплаты дивидендов в части доходов от продажи непрофильных активов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку