Кваритра-ломбард со всеми неудобствами

14:01
3.07.20
0
3381
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Три года борьбы. Жители 15 дома по улице Московское шоссе не рады соседям! Почему весь подъезд многоэтажки никак ни может найти на них управу в репортаже Александра Ушенина.

Вот такой отдельный вход в 2018 году появился в шестом подъезде, аккурат под квартирой Василия Шмолина. Причём о том, что в жилой квартире будет организован ломбард, он уже узнал постфактум. По закону открыть торговую точку собственник может при получении одобрения соседей. Василий уверят - он своего согласия не давал. Собственник попытался это согласие у него купить.

Светлана Винтер тоже не восторге от соседства. С будущим ломбардом она делит одну лестничную площадку. Правда новый собственник дверной проём со стороны подъезда наглухо заложил. Пенсионерка отмечает, ей деньги за необходимую подпись никто не предлагал. Её мнение вообще не спросили. Как и при производстве ремонтных работы, которые периодически возобновляются.

Жители за помощью обращались в администрацию города, района и госжилинспекцию. В последнюю мы и обратились за разъяснением. Факт обращения жильцов в ведомство специалисты подтвердили и пояснили, что по данным Росреестра статус квартиры №183 определён, как жилое помещение. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку